中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全生产信息   首页 > 安全生产信息  
市安全监管局切实做好台风预警和防范应对工作--91期
(作者:  来源:  更新时间:2012-08-03 共有人次浏览)

8月2日晚,接到省安委会和市防汛抗灾指挥部“第9号台风苏拉和第10号台风达维即将登陆”的通知后,商丘市立即安排部署做好台风预警和防范应对工作。

一是周密部署,严加防范。连夜转发省政府安委会《关于做好防范应对台风工作确保安全生产工作的紧急通知》,通知公安局、农业局、水利局、交通局、旅游局等16家相关单位和龙宇化工、商电铝业、商运集团、国电民权电厂、神火集团等多家重点企业一把手,加强警戒,采取措施,全面做好防范应对台风工作。

二是加强协调,沉着应对。加强与气象、水文等部门的联系,密切关注台风、暴雨等极端天气和雨情、水情、汛情等情况,根据有关部门发布的预警信息,督促指导有关单位提早做好台风、强降雨等自然灾害引发各类生产安全事故的防范应对工作,做到早预警、早准备、早防范。

三是严密排查,消除隐患。8月3日早6点,市安全监管局召集全体安全监管执法人员,分别到关键地区、关键场所和关键部位全面开展检查排查,对矿井、大坝、建筑施工工地、低洼地区、危险化学品储存仓库等关键场所加强灾害监控和现场巡查,严格落实“重患必停”和紧急撤人避险规定,严禁冒险作业。

四是加强值守,强化应急。健全应急救援机制,准备充足的救援车辆、物资和抢险装备,保证反应迅速、处置得力、救援有效。坚持24小时值班值守制度,保证信息渠道畅通,发现重要情况及时处理并逐级上报,妥善处置事故及灾害,最大限度减少损失。

 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159