中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全生产信息   首页 > 安全生产信息  
市安全监管局四项措施确保假期旅游安全--35期
(作者:  来源:  更新时间:2012-04-04 共有人次浏览)

市安全监管局认真部署,采取多种有效措施,确保清明小长假旅游安全。

一是精心安排部署。专门召开了景区景点、旅行社等相关负责人参加的旅游安全生产专题会,对当前及清明期间旅游安全工作进行安排部署。

二是落实安全责任。市政府安委会下发了《关于认真做好清明节旅游安全工作的通知》,要求各旅游企业充分认识加强这段时期安全生产工作的重要性,切实加强组织领导,全面落实各项安全工作措施。主要负责人亲自带班,及时协调解决和处理各种问题和突发事件。力争各项工作准备充分,措施落实到位,确保今年清明节期间不发生任何旅游安全事故。

三是严格排查隐患。组织有关工作人员深入到景区景点、旅行社等进行督促检查,认真排查隐患。要求各单位对各种设备进行检测维护,消除安全工作漏洞,确保节日期间安全运行。针对清明期间祭扫活动易引发火灾的隐患问题,重点对南湖景区、森林公园、睢阳古城等景点安排专人对重点部位死看死守。

四是强化应急处置。进一步健全完善各项应急救援预案,加强涉旅人员安全教育培训,提高预防和处置安全事故的能力,做到一旦发生紧急情况,能够得到迅速有效地处置,确保游客的生命财产安全。

 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159