中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全生产信息   首页 > 安全生产信息  
市安全监管局强化措施推动企业标准化进程--36期
(作者:  来源:  更新时间:2012-03-12 共有人次浏览)

全面贯彻落实《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》《国务院关于坚持科学发展安全发展促进安全生产形势持续稳定好转的意见》精神,市安全监管局坚持以人为本,强化责任落实,打牢基层基础,全面进工贸行业企业标准化建设工作。

一是分析形势,强力推进。商丘市工贸行业安全生产标准化工作面临的形势是企业多、任务大、时间紧。力争在2012年工贸行业安全生产标准化工作有较大突破,进一步加大工作力度,进一步强化责任,力争使销售额2000万元以上的企业60%实现达标。

二是加强管理,提高效率。确定企业标准化的评审单位,删选评审人员,并加强和完善对评审单位、评审人员的管理,加大评审工作力度,加快评审工作速度,提高工作效率。

三是总结经验,全面推广。认真总结市属重点企业安全生产标准化建设的做法,召开现场会议,推广工作经验,全面推进工作。各县(区)及市属试点企业4月底前完成标准化达标工作。

四是健全制度,实行考评。建立健全月报和约谈制度要求各县(区)每月上报本辖区工贸行业企业安全生产标准化工作情况和工作进度,并在市局网上实行排序公布。对在期限内未完成预定工作进度的县(区),进行约谈并在媒体公布。市政府已决定将标准化工作纳入年度目标考评。

五是强化宣传,形成氛围。进一步做好宣传教育工作在充分利用社会媒体搞好工贸行业标准化宣传的基础上,在市局网站上开辟安全生产标准化专栏,集中报道企业岗位达标、专业达标和企业达标的信息和先进典型、先进经验。

 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159  ICP备案: 豫ICP备17035508号-1