中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全生产信息   首页 > 安全生产信息  
商丘市市长余学友对安全生产工作提出新要求--35期
(作者:  来源:  更新时间:2012-03-12 共有人次浏览)

今年以来,商丘市委、市政府对安全生产高度重视,市长余学友对安全生产工作提出新的要求。

一是安全生产的意识要牢固树立。安全生产人命关天,事关科学发展,事关和谐稳定,事关每一个家庭的幸福,事关企业的前途和命运一定要牢树安全生产的意识,始终做到警钟长鸣。

安全生产的措施要常抓不懈全生产是贯穿整个生产和经济运行的全过程,不是一时事,我们不能因为去年的安全生产形势好而盲目乐观也不能因为总体形势比较平稳,而忽略了安全生产每一个细节的关注。一定要自始至终,把安全生产工作放在整体工作的重中之重来抓。

三是安全生产的制度要健全完善。安全生产要和整个社会管理一样,要从人管人到制度管人,人管事到制度管事,通过完善的制度管人、管事,安全生产才能得到有效的保证安全生产的长效机制才能建立。

安全生产的责任要切实落实进一步落实企业法人的主体责任行业的监管责任属地管理的责任。负不起这个责任,落实不了这个责任,各项工作就无从抓起,所以安全生产的责任一定要在实际工作当中落实到位

安全生产的督查要认真负责。我们也多次要求督查,但是往往在督查过程中认真负责的精神不够,前面都做了所谓的检查督查但是最后还避免不了、防止不了事故的发生。这说明我们在整个监管督查方面还是存在着一些不到位的问题,没有做到认真负责。所以我强调安全生产的督查一定要高度的认真负责。

安全生产的事故要严肃查处。在安全生产事故上最不能手软,对安全生产责任事故必须要严肃查处。只有这样才能引起大家的高度重视,才能起到震慑的作用,从而杜绝安全事故的发生。

 

 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159  ICP备案: 豫ICP备17035508号-1