中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全生产信息   首页 > 安全生产信息  
商丘市加强春运管理确保道路交通安全顺畅--12期
(作者:  来源:  更新时间:2012-01-26 共有人次浏览)

    为切实加强2012年春运期间道路交通安全管理工作,确保全市春运期间道路交通安全、有序、通常,预防和减少道路交通事故。商丘市采取以下具体措施,确保春运工作顺利开展。

   一是加强源头管理,努力消除客运安全隐患。对参加春运的大中型客车进行一次全面检查。凡超期未检验、未维护保养或者检验不合格的客运车辆,坚决禁止上路行驶。严厉打击“三超一疲劳”、酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为,发现违规行为及时通报车辆登记注册地公安交通管理部门,依法对企业和责任人员进行严肃处理。
   二是加强道路交通秩序的管理,严格查处严重交通违法行为。把警力重点投放到道路上,对重点地区、重点路段实行“五定一包”责任制。在路段的管控上,严格巡逻检查,及时设立警示标志。
    三是积极应对恶劣天气,确保道路通畅。周密考虑下去道路,制定完善各类应急处置预案,提高快速反应能力,落实重点现场管控、指挥疏导和分流清障措施。加强恶劣天气下的交通指挥疏导。

   四是强化宣传,提高宣传工作的针对性。以“拒绝三超一疲劳”、“拒绝酒驾”为重点,每周确定一个宣传主题,每周开展一次集中宣传。在客运站、火车站、广场等人流聚集场所以及春运交通管理服务站布置宣传点,摆放交通安全宣传挂图和展板,播放交通安全宣传专题片,开展交通安全宣传咨询活动。

 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159