中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全生产信息   首页 > 安全生产信息  
市安全监管局“四严格”切实加强烟花爆竹安全监管-7期
(作者:  来源:  更新时间:2012-01-13 共有人次浏览)

一是严格烟花爆竹审批。严格发证环节,注重关口前移,提高准入门槛。对申请烟花爆竹零售许可证的经营户,一律得通过现场审查和材料审查,对不符合销售条件的一律不发许可证。经营业主和所有烟花爆竹从业人员必须持证上岗,凡未按要求参加烟花爆竹从业培训的,一律不得从事烟花爆竹经营销售工作。

二是严格烟花爆竹检查。以开展联合执法为抓手,形成安全监管、供销社、公安等部门联动机制,大力开展执法活动,重点抓好批发企业、仓库、零售网点的运输、销售管理,确保安全经营。

三是严格经营场所管理。加大巡查力度,对取得烟花爆竹经营许可的零售户,加强现场经营管理,对于不按照规定经营,乱摆乱放,超量存货、没有消防设备、存在无证上岗经营的,安全场所存在不安全因素的商户,要求立即整改,敷衍整改、拖延整改、拒不整改的,一律暂扣经营许可证,要求立即停止经营行为。

四是严格安全宣传教育。加大宣传培训力度,利用电视宣传烟花爆竹法律法规及燃放安全常识。印刷了10000份安全燃放温馨提示标语、宣传手册赠与购买烟花的消费者,提醒广大人民群众燃放烟花注意安全。

 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159  ICP备案: 豫ICP备17035508号-1