中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全生产信息   首页 > 安全生产信息  
市安全监管局“四严”做好国庆节期间值班值守工作--144期
(作者:  来源:  更新时间:2011-10-05 共有人次浏览)

国庆节期间,市安全监管局不放假、不休息,加强值班值守,做好应急准备,严阵以待,确保节日期间的安全形势平稳。

一是召开会议,严格要求。930日,市安全监管局召开全体工作人员会议,部署安排国庆节期间的安全生产工作。会议要求:要认真学习和贯彻落实省、市安全生产电视电话会议精神,节日期间,是事故的多发期、易发期,人民群众过节,我们过“关”,要充分认识节日期间安全生产工作的重要性和严肃性,以高度的责任心和使命感做好、做细节日期间的安全生产工作。

二是加强值班,严阵以待。班子成员以身作则,轮流值班带班,不得缺席顶替;值班人员24小时在岗,吃住在办公室;所有工作人员24小时不准关机,保证信息畅通。一旦遇有突发事件,即时赶赴现场,迅速展开抢险救援。

三是加强巡查,严防死守。各安全生产检查督查组、市安全监察执法队,节假日不休息,到各县(区)、重点领域和关键部位巡查,发现问题,即时通报所属辖区和主管部门,做到随查随改,不留后患。

四是突出重点,严格执法。突出道路交通、旅游景点、公共聚集场所、商场超市等关键部位,派出专人值班巡逻,检查值班情况,随时关注人流、物流和车流状况,确保安全生产形势的平稳。截止目前,全市煤矿、工矿商贸企业、消防无死亡事故发生,道路交通等行业的安全生产形势稳定。

 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159  ICP备案: 豫ICP备17035508号-1