中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全生产信息   首页 > 安全生产信息  
市交运集团强化措施做好道路交通安全工作-99期
(作者:  来源:  更新时间:2011-07-27 共有人次浏览)

 

7月26上午,市交运集团召开了道路交通安全工作会议。市交警支队政委汪洋、市安全监管局副局长任磊出席了会议,商丘市交运集团全体领导班子及其他运输企业主要负责人参加了会议。
会议首先通报了全省“7.20”、“7.25”道路交通事故情况。会议传达了省运输局上半年安全生产形势分析会精神和市政府安委会关于切实做好道路交通安全工作的紧急通知精神。
会议指出:要吸取近期发生重特大事故的教训,采取一系列切实可行的措施,严防严控重特大交通事故发生。交管部门从今天起在全市范围内启用10个交通安全站,加大路面管控力度,坚持24小时执勤巡逻。
市安全监管局副局长任磊提出:一是抓好源头化管理,严把车辆进、出关。未经安全检查或检查不合格的,一律不得出站;超员车辆一律不得出站;未经安监的乘客一律不得上车出站;卧铺客车上座率达不到30%的,一律不得出站。二是吸取教训,抓好排查。对所有卧铺客车进行一辆不漏的清查,特别是对双层卧铺客车要认真检查车辆的车门启闭、应急启动装置、应急逃生窗口、安全锤及灭火器等设施设备,检查合格后,方可投入运营。三是完善责任制。认真对排查车辆进行登记,做到谁排查,谁签字,谁负责。
会议要求:一是对所有驾驶员的违章情况进行排查摸底,有违章记录过多的按照规定进行处理。二是认真开展一次安全教育,要求不能疲劳驾驶。高速公路上不能随意停车、任意上下人、随意调头。三是要把隐患消除在出站前,做好日检、月检工作。
 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159  ICP备案: 豫ICP备17035508号-1