中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全生产信息   首页 > 安全生产信息  
市安全监管局以“四个重点”深入推进安全监管-59期
(作者:  来源:  更新时间:2011-05-20 共有人次浏览)

为扎实做好高温气候条件下的安全生产工作。市安全监管局制定计划、突出四个重点,认真排查企业安全隐患。  

一、全面开展安全大排查。近期集中力量进行一次全面安全大排查。对排查出来的隐患落实整改,整改不到位的,要依法追究企业的法律责任。同时严格执行“四个一律”:即对非法生产经营建设和经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔;对非法违法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定上限予以处罚;对存在违法生产经营建设的单位,一律责令停产整顿,并严格落实监管措施;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任。

  二、突出两项整治。一是开展对道路安全隐患和事故多发点路段排查整改,加大依法查处酒后驾车、超速超载等各类交通违章行为;开展形式多样、内容丰富、多渠道、不间断的交通安全宣传教育活动。二是构筑“防火墙”,加强多重点工程建设的监管,深入开展人员密集场所“大排查、大整治”行动。

  三、扎实推进隐患治理。集中精力突出抓好隐患的整改,规范隐患的上报、整改、督办、销案的程序,抄告和被抄告单位都要及时报告隐患整改进展情况。市安委办组织有关部门开展督查、验收,把每个隐患整治彻底、到位。

  四、探索管理机制。进一步探索建立企业“黑名单”制度、对在安全生产方面存在突出问题或严重缺陷以及不良行为记录的生产经营单位列入“黑名单”。推行隐患整改“过程问责制度”,实行隐患责任人负责制。

 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159  ICP备案: 豫ICP备17035508号-1