中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全生产信息   首页 > 安全生产信息  
市安全监管局加强队伍建设规范执法行为-49期
(作者:  来源:  更新时间:2011-05-05 共有人次浏览)

市安全监管局认真学习贯彻实施“廉政准则”,针对自身存在的薄弱环节,加强安全监管队伍基层、基础和基本功三基建设,对执法程序、标准、文书、行政许可、责任等进行了规范,进一步严肃纪律,较好地提升安全监管队伍素质。

一是全员学法用法。全局所有人员加强安全生产相关法律法规学习,不断强化依法行政意识。坚持领导干部带头学,工作人员主动学。

二是加强实践锻炼。局机关每各科室、监察支队经常下企业、施工工地等,分行业到基层生产经营单位进行检查督查,理论结合实际,在实践中学习专业知识,体验基层安全管理工作。

三是严格责任落实以安全生产执法规范(案件的查、立、审、结)、案件检查评比、作风建设等各个环节建立台账,明确责任领导、科室、人员,做到“三基”建设工作一月一检查、一季一评比、半年一总结,严格奖惩,考核结果列入年度目标绩效考核。

四是强化外部监督。进一步加大监督力度,通过新闻媒体、网站等途径公布12350投诉监督电话和邮箱,建立完善投诉举报制度,畅通投诉处理信息反馈渠道,做到有诉必查、有信必复,对有关责任人严肃处理。定期召开会议,组织行政执法情况测评,广泛听取意见和建议。

 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159  ICP备案: 豫ICP备17035508号-1