中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全生产信息   首页 > 安全生产信息  
济宁"12.29"事故商丘协调组快报之四
(作者:  来源:  更新时间:2010-01-06 共有人次浏览)

 

 
双方共同努力
做好伤亡者家属思想稳定工
 
13,商丘市处置协调工作组按照12晚双方会商会议精神,带着礼品继续对亡者家属、伤者及家属慰问,了解伤者病情。整个慰问过程都有济宁“12.29”事故处置领导组负责人陪同,共同征求死亡者家属、伤者及伤者家属的意见,尽力解决提出的困难和问题。
黑龙江籍伤者李树臣虽然仍处于昏迷状态,但病情已有所好转,已能睁眼和闭眼,家属情绪稳定,其妻子姜晶病情稳定。菏泽籍伤者卢曼两次手术后,病情反复,其家属在看望时发现脸色苍白,(已失去了一位亲人)异常悲痛。为稳定家属的情绪,商丘工作组迅速联系济宁工作组办公室说明情况,济宁工作组迅速联系济宁卫生局和主治医生向其家属告知病情,缓解家属情绪,向家属保证:医院会用最好的医生、最好的药物、最好的护理、尽最大的努力救治。
在看望和慰问的过程中了解到:济宁市委、市政府对事故处置工作高度重视,实行了责任制,分组包保,责任到人。每一位死亡者和伤者都有三名同志负责包保,每一组都有一名副处级领导带队,包保组和死亡者家属同吃同住,现场办公,及时解决各种困难和问题。
截止13700,河南籍死亡者户籍证明已全部递交。16人死亡者,已对6俱尸体进行火化,其中一名为商丘籍。通过耐心细致的做工作,商丘籍另3名死亡者家属已经同意在一两天之内,待亲人赶到济宁后火化,另两名河南籍死亡者家属也同意近日火化。
山东省交通学院鉴定中心的第一次鉴定结果于今天上午已经出来,由山东交通学院鉴定中心送天津一家鉴定中心做进一步的鉴定。
商丘工作组不分昼夜的努力工作得到了济宁方的充分肯定。就我们的工作态度、工作做法和取得的效果,济宁工作组连续编发数期简报送山东省委省政府、济宁市委市政府。
 
 
济宁“12.29”事故商丘处置协调组
201013
 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159